Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгрия приостановила поставки российской нефти через трубопровод "Дружба"

© РИА Новости / Егор ЕремовЕмкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Венгерская компания MOL приостановила поставки российской нефти через трубопровод "Дружба", пишет Portfolio.
Такая мера была принята на фоне сообщений об ухудшении качества поставляемого сырья.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
"Белнефтехим" оценил объем загрязненной нефти из России в один миллион тонн
В компании выразили надежду на скорейшее возобновление импорта, уточнив, что временная остановка поставок через трубопровод "Дружба" не скажется на работе НПЗ в ближайшее время.

Проблема с нефтью

На прошлой неделе Минск сообщил, что по "Дружбе" поступает сырье с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту.
В госконцерне "Белнефтехим" выразили опасение, что переработка нефти такого качества может повлиять на работу НПЗ. Недополученную выручку от реализации нефтепродуктов они оценили в сто миллионов долларов.
Прием российского топлива на этой неделе приостановили также Польша и Украина.
"Транснефть" признала факт ухудшения качества сырья. В российской компании считают, что нефть была загрязнена умышленно, возбуждено уголовное дело.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Козак пообещал наказать виновных в загрязнении нефти в "Дружбе"
Советник президента компании рассказал, что хлорорганические соединения вбросили через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранснефть-терминал". Эта компания занимается анализом качества нефти от нескольких небольших производителей.
В пятницу в Минске прошли многосторонние переговоры, на которых представители России, Белоруссии, Польши и Украины обсудили дальнейшие действия, связанные с некачественной российской нефтью в трубопроводе и остановкой ее перекачки.
Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что стабильная работа нефтепровода будет полностью восстановлена в течение двух недель. В Минэнерго также отметили, что загрязненная нефть не потеряна: ее качество можно будет довести до нормативного за счет смешивания с чистым сырьем.
Популярные комментарии
Отличная новость) Может таким образом весь мир откажется от нашей нефти и она наконец-то пойдет на нужды России!
26 апреля, 21:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала