Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу полковников ФСБ осудили чиновника московской мэрии, сообщил адвокат

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Высокопоставленный чиновник мэрии Москвы уже осужден как участник махинации на 490 миллионов рублей, за которую к ответственности сейчас привлекли одного действующего и двух бывших сотрудников ФСБ, заявил в пятницу адвокат Виктор Макаренко.
Под стражу заключены три полковника: бывшие сотрудники Андрей Васильев, Дмитрий Фролов, а также действующий начальник одного из отделов управления "К" Кирилл Черкалин.
Банкноты номиналом 5000 рублей
СК рассказал, как экс-полковник ФСБ "заработал" почти полмиллиарда рублей
По данным следствия, в 2011 году борцы с преступностью ввели бизнесмена Сергея Гляделкина "в заблуждение, что он может быть привлечен к уголовной ответственности", в итоге тот согласился передать вымогателям "в полном объеме принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО".
Представляющий Васильева адвокат Макаренко заявил в Басманном суде, что его клиент лишь организовал две встречи и никакого отношения к Гляделкину не имел.
"Информация о встречах есть в материалах ОРМ [оперативно-розыскных мероприятий], которые проводились по заявлению Гляделкина и по которым был осужден высокопоставленный чиновник мэрии Москвы",- сказал Макаренко.
О каком именно чиновнике идет речь и за что именно он осужден, пока неизвестно.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала