Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Врачи без границ" сообщили о стрельбе в лагере беженцев близ Триполи

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaВид на город Триполи
Вид на город Триполи
Вид на город Триполи. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. "Врачи без границ" (Médecins Sans Frontières) сообщили о стрельбе в лагере перемещенных лиц Каср Бин-Гашир около Триполи, есть раненые, проверяется информация о погибших, сообщила организация в своем пресс-релизе. По предварительной информации, вспышка насилия произошла 23 апреля, в следующие дни MSF и другие организации провели эвакуацию людей из лагеря.
"У нашей организации появилась проверенная информация о том, что по беженцам и мигрантам в центре временного содержания под стражей Каср Бин-Гашир в Триполи целенаправленно стреляли. Сообщается, что есть убитые. Наши врачи могут подтвердить, что около 20 человек получили огнестрельные ранения", - говорится в сообщении MSF.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
По данным организации, 23 апреля появились сообщения о вспышке насилия в следственном изоляторе Каср Бин-Гашир, "где оказались в ловушке более 700 безоружных мужчин, женщин и детей".
"Хотя не все детали произошедшего поддаются проверке, анализ существующих фото- и видеосвидетельств, проведенный врачами MSF, показал, что зафиксированные на них ранения соответствуют огнестрельным. Это также подтверждается многочисленными рассказами беженцев и мигрантов, которые были свидетелями событий и заявили о жестоком и неизбирательном нападении с применением огнестрельного оружия", - отметили в MSF.
В ходе чрезвычайной операции по перемещению населения 24 и 25 апреля задержанные из Каср Бин-Гашира были переведены в центр заключения Завия. Медицинская миссия MSF в ответ на инцидент 24 апреля вывезла из пострадавшего района 30 человек, включая 12 детей. Остальная часть населения была перевезена другими гуманитарными организациями.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Маршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Армия Хафтара заявила, что сбила самолет, пытавшийся атаковать авиабазу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала