Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара заявила, что сбила самолет, пытавшийся атаковать авиабазу

© REUTERS / Esam Omran Al-FetoriВоеннослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
КАИР, 23 апр — РИА Новости. Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара сбили военный самолет, принадлежащий террористическим вооруженным группировкам и пытавшийся атаковать военную авиабазу Эль-Джуфра, говорится в заявлении официального представителя ЛНА Ахмеда аль-Мисмари.
Сообщается, что самолет был сбит силами ПВО Эль-Джуфры.
"Наземные силы ПВО на базе Эль-Джуфра смогли сбить военный самолет террористических вооруженных группировок, которые пытались атаковать военную базу сегодня утром. <…> Этот самолет был в составе трех машин, две из которых скрылись. <…> Идут поиски сбитой машины и пилота", — говорится в сообщении.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Члены Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия
Армия Хафтара объявила о второй фазе наступления на Триполи
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала