Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал экс-полковника ФСБ по делу о хищении 490 миллионов рублей

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу экс-сотрудника управления "К" ФСБ полковника Дмитрия Фролова по обвинению в хищении 490 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя удовлетворить", - огласила решение судья Юлия Сафина. Таким образом, Фролов пробудет в СИЗО как минимум 25 июня.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Сам бывший борец с преступностью просил отпустить его под домашний арест и "учесть мое состояние здоровья". Связей в органах, о которых упоминал следователь, у Фролова, по его собственным словам, "практически не осталось".
Защита приобщила к делу справки об активах, наградах и состоянии здоровья Фролова, но аресту они не помешали.
По данным следствия, в 2011 году Фролов, работая в центральном аппарате ФСБ, ввел потерпевшего по фамилии Гляделкин "в заблуждение, что он может быть привлечен к уголовной ответственности".
Это "ставило под угрозу реализацию проектов по строительству жилых домов в Москве", в итоге Гляделкин согласился передать борцу с преступностью "в полном объеме принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО".
"Фролов и другие фигуранты распорядились имуществом по своему усмотрению, чем причинили ущерб на сумму не менее 490 миллионов рублей", - заявил следователь, представляющий центральный аппарат СК РФ.
Ему возразил адвокат: "Согласно предоставленным материалами, отсутствует само событие преступления, потерпевшим по данному делу является господин Гляделкин, однако из материалов дела не следует, какое он юридическое отношение имеет к упомянутым компаниям".
Фролова задержали вместе с бывшим сослуживцем Андреем Васильевым и начальником – главой одного из отделов центрального аппарата ФСБ РФ Кириллом Черкалиным.
Сейчас Фролов работает заместителем директора двух компаний из нефтяной отрасли - "Сюльдюкар Нефтегаз" и "Истсиб геологоразведка".
Банкноты номиналом 5000 рублей
СК рассказал, как экс-полковник ФСБ "заработал" почти полмиллиарда рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала