Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Бессмертном полку" рассказали, можно ли прийти с портретом Сталина

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Сопредседатель центрального штаба акции "Бессмертный полк" Елена Цунаева рассказала радиостанции "Говорит Москва", чьи портреты можно приносить на шествие.
"Сталин тоже участник Великой Отечественной войны и был Верховным главнокомандующим, поэтому он вполне тоже может идти в этом полку. Но есть определенная часть населения, которая считает, что он недостоин идти, что он породил репрессии <...> Поэтому разговоры про портрет Сталина — это все вопрос относительный", — сказала Цунаева.
Участники акции Бессмертный полк на Красной площади в Москве
Волонтеры прошли курс обучения для сопровождения "Бессмертного полка"
При этом она отметила, что портрет Николая II, который несла Наталья Поклонская в 2016 году, был неуместен, так как к войне он никакого отношения не имеет.
Ранее СМИ сообщили, что организаторы "Бессмертного полка" подписали соглашение о единых принципах шествия. В документе, в частности, говорится, что чиновникам следует воздержаться от стремления возглавить колонны, а любые разнарядки по явке на акцию для школьников, студентов и госслужащих надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации шествия.
Кроме того, в "Бессмертном полку" не одобрили портреты советских вождей (в том числе и Сталина) и военачальников, только если их не несут их потомки.
Артем Хуторской: в Бессмертном полку не может быть никаких разнарядок
Артем Хуторской: в "Бессмертном полку" не может быть никаких разнарядок
Популярные комментарии
Все мы - потомки Сталина, и каждый из нас может нести портрет Верховного главнокомандующего, организатора и вдохновителя Победы 1945 года.
26 апреля, 16:22
Сталин настоящий мужик
26 апреля, 16:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала