Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артем Хуторской: в "Бессмертном полку" не может быть никаких разнарядок

© РИА Новости / Илья ПиталевАртем Хуторской: в "Бессмертном полку" не может быть никаких разнарядок
Артем Хуторской: в Бессмертном полку не может быть никаких разнарядок
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Организаторы всероссийской акции "Бессмертный полк" подготовили декларацию об основополагающих принципах шествия, которая в ближайшие дни будет разослана во все регионы страны и размещена на всех ресурсах, связанных с мероприятием, заявил корреспонденту РИА Новости руководитель Исполкома общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской.
По его словам, организаторы шествия выступают против использования на мероприятии любой религиозной, политической, корпоративной или коммерческой символики, а также административного влияния на подготовку акции.
"Недопустима никакая организация мероприятий сверху. Никакие разнарядки вузам, школам, предприятиям о том, чтобы выделить людей для шествия, не допускаются. Это аморально, и мы боремся с этим", – подчеркнул Хуторской.
Кроме того, он отметил, что считает недопустимым какие-либо соревнования между районами или регионами по количеству участников шествия и создание впечатления массовости мероприятия за счет посторонних лиц.
Участники акции Бессмертный полк на Красной площади в Москве
Волонтеры прошли курс обучения для сопровождения "Бессмертного полка"
Как пояснил руководитель Исполкома движения "Бессмертный полк России", если человек столкнулся с принуждением к участию или другими видами нарушений, он должен обратиться к организаторам, а также предать огласке эту ситуацию.
"Два основных локомотива шествия – это межрегиональное историко-патриотическое общественное движение "Бессмертный полк" и общероссийское общественное движение "Бессмертный полк России". Это два родственных, братских ресурса, два партнера мероприятия, и любые свои сомнения и опасения надо направлять в эти организации" – пояснил он.
По его словам, обращения можно направлять через сайты и социальные сети организаторов шествия, на адрес электронной почты ispolkombpr2018@mail.ru, а также в региональные органы исполнительной власти.
"Бессмертный полк" – это не шествие взглядов, убеждений и позиций. В нем нет места лозунгам, религиозной символике, политической агитации, коммерческой рекламе. Наша задача – абстрагироваться от личных взглядов, противоречий и воззрений и сделать все, чтобы это шествие было добрым и памятным", – заключил Хуторской.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала