Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Страны-гаранты Астанинского процесса осудили США за заявление по Голанам

НУР-СУЛТАН, 26 апр - РИА Новости. Россия, Турция и Иран осудили решение США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на итоговый документ, принятый по результатам 12-го раунда переговоров по Сирии в астанинском формате.
"Страны-гаранты осудили решение администрации США о признании суверенитета Израиля над оккупированными сирийскими Голанскими высотами, которое является грубым нарушением международного права, в частности резолюции СБ ООН, и создает угрозу безопасности на Ближнем Востоке", - говорится в итоговом заявлении.
Президент США Дональд Трамп ранее подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Разрушенная Эль-Кунейтра
Эксперт о словах Помпео про Крым и Голаны: лицемерие, фарисейство, двуличиеГоссекретарь США Майк Помпео указал на различие ситуации с Крымом и Голанами. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что принципы и мерила в американской политике остаются неизменными.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала