Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двум экс-сотрудникам ФСБ грозит арест по делу Черкалина

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Следствие попросило заключить под стражу двух бывших сотрудников ФСБ России Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, которые вместе со своим бывшим шефом Кириллом Черкалиным проходят по делу о коррупции, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.
"В суд поступили ходатайства следственных органов в отношении Фролова и Васильева, обвиняемых по статье "Мошенничество в особо крупном размере", - сказала собеседница агентства.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Накануне 235-й гарнизонный военный суд арестовал и полковника Черкалина, которому вменяют взяточничество. Всем им грозят длительные сроки заключения.
О задержании полковника Черкалина и двух его бывших подчиненных, ранее уволенных из органов "по компрометирующим обстоятельствам", ФСБ объявила накануне вечером. По официальной информации, действующий силовик заподозрен в получении взяток в особо крупных размерах, а бывшие сотрудники – в мошенничестве.
По данным "Коммерсанта", Черкалин курировал в спецслужбе борьбу с преступностью в банковской сфере, а вменяют ему взятки "на десятки миллионов рублей". Взятки, по информации журналистов, были связаны с рядом уголовных дел по махинациям в банках.
В ходе обысков дома и на работе у полковника "изъяты крупные суммы, коллекции часов и драгоценности", писала газета. Официально фабула уголовного дела пока не раскрывается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала