Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики рассказали о погоде в Москве в пасхальные выходные

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Кратковременные дожди и грозы придут в столицу в ночь с 27 на 28 апреля, в воскресенье ожидается похолодание до 12 градусов тепла, сообщил РИА Новости специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.
"В ночь с субботы на воскресенье через столицу и Московскую область пройдет холодный атмосферный фронт, произойдет смена воздушных масс. Учитывая то, что контраст температуры между этими воздушными массами составит порядка 10-11 градусов, то в таких условия вполне вероятно появление кучевых облаков, которые могут перейти в грозовые. Грозу при таких условиях исключать нельзя, мы оцениваем вероятность в 40-50%", - сообщил Синенков.
Гигантское пасхальное яйцо, установленное в Камергерском переулке в Москве в рамках фестиваля Пасхальный дар, посвященного празднованию Пасхи
Москву украсили семиметровыми пасхальными яйцами
Однако специалист Московского Метеобюро Татьяна Позднякова рассказала РИА Новости, что гроза в пасхальную ночь маловероятна. "У нас воздух довольно сухой, поэтому нет условий для развития мощной кучевой облачности, как правило, грозы связаны с развитием мощной кучевой облачности, скорее, что не будет (гроз. – Прим. ред). Мы не даем (таких прогнозов. – Прим. ред.) и Гидрометцентр тоже. Будем рассчитывать, что мы услышим звук колоколов, а не раскаты грома", - заключила метеоролог.
Синенков уточнил, что температура воздуха в субботу днем составит до 20 градусов тепла в Москве, но уже в воскресенье температура воздуха заметно упадет - ожидается всего 12 градусов тепла. Синенков добавил, что увеличивается вероятность кратковременных дождей и сильных порывов ветра.
"В воскресенье воздушная масса будет совсем другой: воздух будет прозрачным и прохладным, максимальная температура составит от 10 до 13 градусов тепла. При этом надо заметить, что облака очень быстро рассеются и погода ожидается солнечной", - заключил синоптик.
Позднякова отметила, что в субботу во второй половине дня местами возможен небольшой кратковременный дождь, максимальная температура - около 22 градусов. "В ночь на субботу у нас погода облачная, с прояснениями, без существенных осадков. Ночь еще будет довольно теплая 8-10 в Москве, в центре до 13 градусов, по области разброс где-то от 3 до 10", - рассказал она.
По словам метеоролога, в пасхальную ночь в городе местами пройдет небольшой дождь и ожидается до 10 градусов в Москве и от 3 до 19 по области. Познякова отметила, что кратковременные дожди будут связаны с прохождением холодного атмосферного фронта. Максимальная температура днем в воскресенье, 28 апреля, не превысит 15 градусов, ветер северо-восточного направления, отметила она.
Дорогомиловский рынок в Москве
"Никаких цукатов": как правильно делать кулич и пасху
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала