Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук считает, что на Украине завидуют его статусу кума Путина

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что ряд украинских политиков и журналистов завидуют тому, что он является кумом президента России Владимира Путина.

"Они настолько завидуют, что в очередной раз хотят подчеркнуть: Медведчук – кум Путина. Вот не так, как вы меня представляли сегодня: руководитель политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь". Если бы вы сказали "и кум Путина", вы думаете, я бы на вас обиделся? Нет, но я бы вас причислил к завистникам, тем людям, которые с завистью относятся ко мне, потому что я кум Владимира Владимировича Путина, человека, который является одним из самых известных людей в мире и одним из самых влиятельных людей в мире. Поэтому я всем это прощаю. И если они думают, что они меня этим достают, они ошибаются", - заявил Медведчук в интервью телеканалу "112 Украина", опубликованном в пятницу.

Владимир Зеленский
Медведчук не поддержит Зеленского, пока он не изменит позицию по Донбассу
По словам политика, некоторые думают, что упоминание о кумовстве с Путиным с учетом временных кризисных отношений между Россией и Украиной может настроить людей против него.
"Но те, которые хотели настроиться против меня негативно, они уже давно настроились. И с ними уже ничего не будет, у них есть твердое мнение. А другие, которые об этом узнают... Вот у них может и положительное мнение сложиться в связи с подобными упоминаниями и в связи с подобной привязкой. Поэтому все, что ни делается, – все к лучшему", - добавил Медведчук.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала