Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай доведут число участников академических обменов до 100 тысяч

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин выступает на церемонии открытия второго форума международного сотрудничества "Один пояс - один путь" в национальном Конгресс центре в Пекине. 25 апреля 2019
Владимир Путин выступает на церемонии открытия второго форума международного сотрудничества Один пояс - один путь в национальном Конгресс центре в Пекине. 25 апреля 2019
ПЕКИН, 26 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что поставлена цель к 2020 году довести число участников академических обменов между Россией и Китаем до 100 тысяч.
Путин в пятницу выступил на церемонии вручения ему звания почетного доктора университета Цинхуа.
резидент РФ Владимир Путин на церемонии вручения диплома почетного доктора Университета Цинхуа в Пекине
Путин стал почетным доктором университета Цинхуа
"В настоящее время в двусторонних академических обменах, в совместных научных и образовательных программах принимает участие более 85 тысяч человек. В наших планах уже к 2020 году довести этот показатель до 100 тысяч человек", - сказал российский президент.
Путин констатировал, что в университете Цинхуа сформирована сильная школа по изучению России, преподаванию русского языка, действует исследовательский центр российско-китайского стратегического сотрудничества. В России, по его словам, большое внимание уделяется исследованиям, посвященным Китаю, его богатому историческому и культурному наследию, а также современным достижениям, связанным с передовыми научно-техническими и инновационными разработками.
"Огромный интерес представляет для нас опыт Китая в области экономики, права, предпринимательства", - сказал Путин, отметив, что труды ведущих китайских ученых переводятся на русский язык, а изучением Китая занимаются многие российские академические институты и вузы. Путин привел в пример свою альма-матер - Санкт-Петербургский государственный университет, где сильны традиции востоковедения.
Глава государства не обошел вниманием тот факт, что за последнее время взаимодействие РФ и Китая в сфере образования приобрело интенсивную динамику. "Студенты из Китая проходят обучение в 85 российских городах, прежде всего, вузах Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока", - заключил он.
Плакаты с изображением внешнеполитической инициативы Один пояс — один путь в Пекине
Форум "Один пояс - один путь"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала