Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Роспотребнадзор дал рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОсвящение пасхальных куличей и яиц во время пасхальной службы в Варлаамо-Хутынском Спасо-Преображенском женском монастыре
Освящение пасхальных куличей и яиц во время пасхальной службы в Варлаамо-Хутынском Спасо-Преображенском женском монастыре
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Роспотребнадзор в преддверии Пасхи дал рекомендации по окрашиваю яиц.
"Приступая к окраске яиц, необходимо помнить, что яйца - это пищевые продукты, а использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма", - говорится в сообщении.
Пасхальная продукция во время освящения. Архивное фото
Половина россиян не знают, что верующие отмечают на Пасху, показал опрос
Среди допустимых способов окраски яиц - окрашивание природными красителями. "Наибольшей популярностью пользуются: луковая шелуха, краснокачанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, ягоды черники и клюква", - говорится в сообщении.
Окрашивание яиц пищевыми красителями также считается допустимым. "При этом следует убедиться, что краситель действительно является пищевым", - предупреждает ведомство. Согласно действующим в РФ санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для окраски пасхальных яиц разрешаются пищевые красители со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е 163, Е110, Е104, Е 142, Е132, Е 120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102.
Богослужение в храме Христа Спасителя
"Бог не нажимает клавишу Reset": в чем смысл Страстных дней перед Пасхой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала