Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады сообщил о нарушениях регламента при принятии закона о языке

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Верховная рада Украины приняла закон о госязыке с нарушением регламента, считает депутат украинского парламента, член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич.
Верховная рада в четверг приняла в целом проект закона о языке, предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.
Посетитель читает книгу на книжной ярмарке во Львове
Закон о языке вводит Украину в завершающую стадию распада
"Закон был принят с грубым нарушением регламента Верховной рады, и мы уже зарегистрировали проект постановления об отмене результатов голосования. Если законопроект будет подписан и вступит в силу, то мы обратимся в конституционный суд. Мы будем настаивать на отмене данного закона – как по сути его текста, так и по форме принятия", - приводит слова Шуфрича сайт партии.
По его словам, одним из нарушений регламента является то, что "комитет отредактировал окончательный текст законопроекта в момент, когда еще не были рассмотрены последние поправки". "Также было проигнорировано требование депутатов... о том, чтобы отдельные поправки, принятые комитетом, ставились на подтверждение. Ни одна поправка, принятая комитетом, не была подтверждена в зале. И только сегодня непонятным образом соединили какие-то поправки и получили финальный текст", - добавил депутат.
На Украине
Депутат Рады назвал закон о госязыке бомбой замедленного действия
Шурфич отметил, что депутаты Рады не проголосовали за некоторые статьи после завершения рассмотрения поправок, как того требует регламент. По его словам, члены политсилы голосовали против принятия законопроекта.
Россия запросила представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и структуры Совета Европы об оценке этого закона. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, закон предусматривает исключения для английского и других языков ЕС - "это означает, что единственный объект атаки — это русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины, а для многих он родной".
Язычники
Язычники
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала