Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале оценили ущерб от коррупции чиновников за минувший год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апр - РИА Новости. Ущерб от коррупционных преступлений, совершенных чиновниками в Уральском федеральном округе, в 2018 году составил более 12 миллиардов рублей, сообщил в четверг полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов на Cовете по противодействию коррупции.
"Материальный ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году составил более 12 миллиардов рублей. По итогам следствий и рассмотрений уголовных дел в судах возмещено чуть больше половины – 6,5 миллиарда рублей. Чиновники продолжают совершать хищения бюджетных средств, злоупотреблять положением о закупках при реализации муниципальных нужд, использовании государственного и муниципального имущества", – сказал Цуканов.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
По его словам, за 2018 год в УрФО было зарегистрировано 2630 преступлений коррупционной направленности, за правонарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 869 государственных и муниципальных служащих. Также выявили более 1200 лиц, совершивших коррупционные преступления, из них за взяточничество привлекли к уголовной ответственности 215 человек, 382 служащих – за мелкое взяточничество. Выявили 1915 преступлений против интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления с превышением и злоупотреблением должностными полномочиями, уточнил полпред.
Он привел в качестве примера проверку в Ханты-Мансийском автономном округе, где прокуратура установила, что сыновья одного из заместителей главы Нягани осуществляли коммерческую деятельность, связанную с эксплуатацией жилищного фонда, с ними же муниципалитет заключил более 20 контрактов на сумму более 27 миллионов рублей. При этом, несмотря на очевидность конфликта интересов, до вмешательства прокуратуры материалы дела не вносили в антикоррупционную комиссию.
Начальник управления Генеральной прокуратуры в УрФО Юрий Турыгин добавил, что в 2018 году в округе удалось пресечь более 16 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. При этом почти 70% выявленных противоправных действий приходятся на Свердловскую (28%), Челябинскую (20%) и Курганскую (19%) области.
Владимир Жириновский
Жириновский дал советы по борьбе с коррупцией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала