Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турсектор Шри-Ланки из-за терактов может потерять 1,5 миллиарда долларов

© REUTERS / Athit PerawongmethaМесто взрыва в католической церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
Место взрыва в католической церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
НЬЮ-ДЕЛИ, 25 апр - РИА Новости. Туристический сектор Шри-Ланки в нынешнем году может потерять 1,5 миллиарда долларов из-за серии терактов, захлестнувших страну с конца минувшей недели, полагает президент Ассоциации отелей Шри-Ланки Санатх Укватте.
"Это первый в истории случай, когда мишенями террористов на Шри-Ланке стали туристы и гостиницы, - сказал Укватте в интервью местной газете Daily Financial Times. - По нашим прогнозам, для индустрии туризма в текущем году это обернется масштабными потерями в размере 1,5 миллиардов долларов".
Он отметил, что террористические атаки, которые имели место в прошлом в других странах, в частности, в Бельгии, Египте и Турции, причинили огромный ущерб не только туристическим отраслям, но и экономикам этих государств в целом. По мнению Укватте, сегодня правительство Шри-Ланки "должно убедить мировое сообщество в том, что все отели и туристические маршруты на острове находятся под охраной и надежно защищены от новых атак боевиков".
"Пока мы не располагаем какой-либо статистикой по отменам броней, однако уже сейчас ясно, что число таких случаев растет", - рассказал собеседник издания.
Обстановка в сфере безопасности на Шри-Ланке за прошедшую неделю резко ухудшилась. В пасхальное воскресенье по стране прокатилась серия из восьми взрывов, которые, согласно последним данным, унесли жизни почти 360 человек, еще 520 пострадали.
Мужчина скорбит рядом с могилой родственника, погибшего во время взрывов в пасхальное воскресенье в Негомбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019
"Они не знали, кого убивали". Истории погибших на Шри-Ланке семей
По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены. Накануне президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена попросил секретаря минобороны Хемасири Фернандо и начальника полиции Пуджитха Джаясундару уйти в отставку.
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
РСТ: приостановка продаж туров на Шри-Ланку является формальностью
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала