Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Суворовском училище уточнили, что показали Путину систему распознавания

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время посещения Санкт-Петербургского суворовского военного училища
Президент РФ Владимир Путин во время посещения Санкт-Петербургского суворовского военного училища
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 апр – РИА Новости. Курсанты Суворовского училища представили президенту РФ во время его визита не роботов, выполнявших команды, а систему распознавания голосовых команд, благодаря которой они действовали, сообщил РИА Новости заместитель начальника училища, курирующий клуб робототехники, Владимир Штарев.
Владимир Путин 23 апреля посетил в Петербурге Суворовское военное училище. Курсанты показали Путину небольших роботов, выполняющих команды. Пользователи соцсетей писали, что президенту показали южнокорейские конструкторы Robotis Biolid, которые продаются на eBay и Amazon, сообщили СМИ.
Президент РФ Владимир Путин во время посещения Санкт-Петербургского суворовского военного училища Министерства обороны РФ. 23 апреля 2019
Путин пообещал пополнить коллекцию шахмат суворовского училища в Петербурге
"Президенту РФ представляли систему распознавания голосовых команд, собранную на базе микроконтроллера Arduino. Эта сборка лежала на столе перед суворовцем. По замыслу, для того, чтобы наглядно показать, что поданные голосовые команды распознаются, система преобразовывала распознанные команды в управляющий сигнал, который по радиоканалу передавался на исполнительные механизмы - роботы-биолоиды, которые их выполняли", - сказал Штарев.
Он подчеркнул, что роботов использовали лишь для мотивации ребят к обучению, главным в демонстрации была система распознавания голосовых команд.
"Если в случае правильного распознавания голосовой команды загорается зеленый светодиод, а в противном случае красный, то не думаю, что это сильно заинтересует наших воспитанников. Девиз образовательной робототехники - "Обучение в игре". Поэтому в любом проекте элемент игры обязательно присутствует. Это и есть мотивация. В данном случае мальчишки, как результат, получают послушных роботов. Мы даже и прошивку в них оставили стандартную, потому что суть проекта не в них. Они всего лишь наглядная демонстрация", - пояснил Штарев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала