Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минкомсвязи рассказали о четвертой волне перехода на цифровое ТВ

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Организация четвертой волны перехода на цифровое телевидение в октябре поможет разгрузить местные власти во время третьей волны и сделает более эффективным и оперативным устранение сложностей и проблем, возникающих у людей в момент перехода, сообщил РИА Новости замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.
"Опыт первого и второго этапов показал нам, что, когда возникают какие-то проблемы при переходе на цифру, мы даже на федеральном уровне видим эти проблемы сразу же, мы знаем пофамильно тех людей, у которых есть сложности, и эти сложности при помощи местных властей решаются в течение 24-х часов. Но если бы у нас в третий этап одновременно пошло бы около 100 миллионов человек, конечно, управление в этой ситуации стало бы более сложным. Такой бы эффективности реагирования, наверное, могло было бы не быть", - отметил Волин.
Еще одно обстоятельство продления сроков перехода, по словам Волина, связано с тем, что необходимо дать больше времени людям из малообеспеченных семей, чтобы они успели воспользоваться предусмотренными для них средствами государственной поддержки.
"Мы видим по регионам второго этапа, что у нас в этих 20 субъектах, которые отключали аналог на втором этапе, было предусмотрено в местных бюджетах свыше 500 миллиардов рублей на оказание социальной помощи тем, кто в ней нуждается. Из этой суммы было выбрано менее 10%. Следовательно мы понимаем, что требуется дать больше времени малообеспеченным слоям населения на то, чтобы у них появилась возможность воспользоваться мерами региональной поддержки, которая предусмотрена в местных бюджетах", - добавил Волин.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Ранее сообщалось, что процесс перехода с аналогового на цифровое телевидение в РФ завершится третьим этапом 3 июня, однако в четверг правительство РФ приняло решение об организации четвертой волны и о продлении сроков перехода до 14 октября.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала