Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине отложили введение наказания за нарушение закона о госязыке

КИЕВ, 25 апр - РИА Новости. Введение административной ответственности за нарушение закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" отложили на три года, сообщил в четверг один из авторов документа, глава комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий.
"Мы на три года перенесли введение в действие административной ответственности за нарушение закона, а за это время бесплатно во всех областях Украины будут созданы центры, которые будут обучать украинскому языку", - сказал Княжицкий, выступая в Раде.
На Украине
Депутат Рады назвал закон о госязыке бомбой замедленного действия
Парламент Украины принял в целом закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни - он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. Документ также предполагает введение штрафов за нарушение норм закона.
Такое решение в четверг поддержали 278 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу через два месяца со дня его опубликования в официальной прессе, кроме ряда статей.
Петр Порошенко
Порошенко назвал принятие закона о госязыке историческим решением
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала