Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кузбассе нашли нарушения в магазине, запретившем вход гомосексуалистам

КЕМЕРОВО, 25 апр - РИА Новости. Роспотребнадзор проверил магазин "Хлеб из русской печи" в жилом доме в Кемерово и выявил многочисленные нарушения, сообщила РИА Новости начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Ирина Антонова.
Ранее управление Федеральной антимонопольной службы Кемеровской области сообщало, что готовится выдать предупреждение магазину по улице Орджоникидзе, 4, который стал скандально известным после того, как отказался обслуживать людей нетрадиционной сексуальной ориентации, выставив соответствующую табличку с нецензурной лексикой.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева
Плетнева объяснила свои слова о необходимости лечить гомосексуалистов
Поводом для проверки специалистами Роспотребнадзора магазина крестьянско-фермерского хозяйства Ипатова Т. С. послужило обращение в ведомство одного из интернет-изданий Кемерово, в котором сообщалось, что в магазине имеются многочисленные нарушения.
"Установлено, что в магазине отсутствуют централизованное водоснабжение и канализование, используется вода неизвестного происхождения (в канистрах, которые используются для уборки помещений, обработки прилавков, витрин, мытья рук персонала)", – рассказала Антонова.
Также она отметила, что в магазине нет условий для соблюдения правил личной гигиены персонала (нет санузла), на предприятии не контролируется температурный и влажностный режимы для хранения хлеба, доставка продукции осуществляется неспециализированным транспортом.
Празднование XII годовщины Октября. Орехово-Зуево, Московская область, 7 ноября 1929 года
"Долой стыд", гомосексуалистам — свободу! Как начинался СССР
"Пробы хлеба не соответствуют требованиям маркировки (Технического регламента таможенного союза): отсутствуют сроки годности, условия хранения, знак ЕАС (обращения продукции на рынке), информация о пищевой энергетической ценности. В составе хлеба, промаркированном как пшенично-ржаной, присутствует только пшеничная мука, используются ингредиенты, не предусмотренные ГОСТ – хмелевая закваска", – уточнила Антонова.
Кроме того, отсутствует адрес производства продукции. По выявленным нарушениям составлен административный протокол.
"Мероприятия по контролю магазина продолжаются, ситуация на контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области", – завила Антонова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала