Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Бойко назвал попытки Рады ограничить права президента Украины позором

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЛидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко
Лидер партии Оппозиционная платформа – За жизнь Юрий Бойко
Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко назвал позором попытки парламента ограничить права будущего президента, а также подчеркнул, что не поддержит такие инициативы.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов. Порошенко уже признал поражение.
Кандидат в президенты Украины от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе в конгрессно-выставочном центре Парковый. 21 апреля 2019
В штабе Зеленского рассказали, чего никогда не произойдет при его власти
"Я уверен, что это абсолютно бестолковые попытки ограничить права президента. Потому что предыдущий президент набирал себе права, а когда приходит новый президент, то давайте его ограничим? И тут все начинают вспоминать, что у нас парламентско-президентская республика, что права у парламента. А где же они были все эти пять лет? Это просто позор. Мы не будем голосовать за это", - сказал Бойко в четверг, трансляцию вел телеканал "112. Украина".
По конституции, импичмент может быть объявлен президенту, если он совершил госизмену или другое преступление. Процедура предполагает создание в Раде временной следственной комиссии, выводы которой рассматриваются на заседании парламента. По заключению этой комиссии Рада сначала 226 голосами принимает решение о выдвижении обвинений президенту, а затем 300 голосами принимает решение об импичменте, перед этим получив заключение Конституционного суда о законности проведенной процедуры импичмента и заключение Верховного суда о том, что президент действительно совершил преступление.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
National Interest назвал причину проигрыша Порошенко на выборах
Ранее судьи заявили, что президент Петр Порошенко, министр юстиции Украины Павел Петренко и глава Нацбанка Яков Смолий своими комментариями по отмене национализации Приватбанка вмешиваются в деятельность судей. Они просят правоохранителей возбудить против них уголовное дело. Также судьи просят Верховную раду рассмотреть вопрос начала импичмента Порошенко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала