Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

National Interest назвал причину проигрыша Порошенко на выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Петр Порошенко проиграл на выборах президента Украины своему оппоненту Владимиру Зеленскому из-за антироссийской политики, которую он и Рада вели на протяжении пяти лет, пишет журнал National Interest.
Так, подчеркивает издание, с Порошенко связаны ограничения на использование русского языка, на поездки в Россию, на торговлю с ней и на любые контакты с россиянами. При этом, пишет NI, негативные последствия для самой Украины были полностью предсказуемыми, с учетом того, что городские жители чаще говорят на русском, а у половины жителей страны есть родственники за рубежом.
Владимир Зеленский
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
С другой стороны, отмечается, что, несмотря на существенное негативное влияние факторов вроде экономического коллапса, сокращения расходов бюджета на социальную сферу, а также девятикратного роста цен на газ, решающей причиной были националисты. Порошенко разделял украинцев на "истинных патриотов Украины" и мифическую "пятую колонну", которая поддерживает Россию, и такая сегрегация всегда была его визитной карточкой, которую он применял для объяснения социальных и экономических проблем в стране.
Издание пишет, что западным политикам следует сделать два вывода из поражения Порошенко: во-первых, среди украинцев симпатия к России вряд ли снизится в ближайшее время, а с завершением внутриукраинского конфликта в Донбассе и восстановлением нормальных торговых отношений между двумя странами приведет к увеличению экономического влияния русскоговорящей Украины и росту симпатии к России. Во-вторых, стратегия Запада по поддержке одного региона или фракции в надежде поменять вектор развития всей нации на Украине оказалась такой же безуспешной, как и в Сирии, Ираке или Афганистане. Как отмечает NI, с точки зрения морали, сомнительно сеять раздор в стране с целью смены режима. К тому же Россия оказывает на Украину культурное влияние с "мягкой силой", которому ни одно государство не может ничего противопоставить, поскольку в обеих странах говорят на одном языке и имеют общее культурное наследие.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил на выборах, набрав 73,22 процента голосов избирателей. Порошенко признал поражение.
Действующий президент Украины Петр Порошенко
Haaretz: Порошенко "сгубило" отсутствие российской водки
Популярные комментарии
Рискуют ребята, такое писать. Ведь, ненароком, окажется, что National Interest - рупор Путина, финансируется российскими олигархами и вмешивался во все возможные и невозможные выборы всего, что можно было избирать.
25 апреля, 06:31
NI просто "капитан очевидность"
25 апреля, 05:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала