Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Минобороны провел встречи с министрами обороны стран Африки

© Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель министра обороны РФ Александр Фомин выступает на пленарном заседании "Безопасность в современном мире: региональные и глобальные факторы и тенденции" на VIII Московской конференции по международной безопасности. 24 апреля 2019
Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин выступает на пленарном заседании Безопасность в современном мире: региональные и глобальные факторы и тенденции на VIII Московской конференции по международной безопасности. 24 апреля 2019
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин провел серию встреч с министрами обороны стран Африки, в том числе с главами военных ведомств Судана и Центральноафриканской республики, на полях Московской конференции по международной безопасности. Об этом сообщили в среду в Минобороны РФ.
"В ходе встречи с генеральным секретарем министерства обороны Судана генерал-лейтенантом Гамалельдином Омером стороны подробно обсудили текущую ситуацию в Судане и возможные пути выхода из кризисной ситуации. Фомин выразил поддержку действиям Переходного военного совета Республики Судан по стабилизации ситуации в стране", - подчеркнули в ведомстве.
В Минобороны сообщили, что глава суданской военной делегации подтвердил приверженность военного руководства Судана выполнению всех ранее достигнутых договоренностей в области военного и военно-технического сотрудничества.
Кроме того, российский замминистра провел переговоры с министром обороны Центральноафриканской Республики Мари Койарой.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на церемонии открытия VIII Московской конференции по международной безопасности
Шойгу заявил о важности сотрудничества России и Ирана по Сирии
"В ходе встречи обсуждались перспективы военного и военно-технического сотрудничества. Стороны подтвердили настрой на укрепление дружественных отношений между армиями двух стран и дали положительную оценку динамичному взаимодействию в военной сфере", - сообщили в Минобороны.
После обмена мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности в Африке стороны "подтвердили готовность к дальнейшему наращиванию многопланового взаимодействия по линии оборонных ведомств".
Как рассказали в Минобороны, на встрече с министром обороны Камеруна Джозефом Бети Ассомой Фомин выразил поддержку оказываемому Камеруном содействию мировому сообществу в урегулировании кризисных ситуаций на Африканском континенте, а также признательность за активное участие камерунских военнослужащих в миротворческих операциях.
"Стороны дали положительную оценку двустороннему взаимодействию в военно-технической области и наметили шаги по последовательному развитию военного сотрудничества и нормативной правовой базы", - отметили в Минобороны.
Первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов выступает на VIII Московской конференции по международной безопасности
Герасимов обсудил с коллегой из ЮАР военно-техническое сотрудничество
В военном ведомстве сообщили, что на переговорах с министром обороны Намибии Пендой Ндаколо, стороны также дали положительную оценку двустороннему взаимодействию в военной и военно-технической областях и наметили шаги по их последовательному развитию.
"На полях конференции Фомин провел встречу с государственным министром по делам президента Гвинейской Республики, министром национальной обороны Мохаммедом Диане. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества, договорились о наращивании взаимодействия в области подготовки военных кадров", - подчеркнули в военном ведомстве.
Как сообщили в министерстве, "стороны подтвердили настрой на углубление диалога и развитие контактов в оборонной сфере".
На встрече с министром обороны Республики Конго генерал-майором Шарлем Ришаром Монджо были высказаны намерения к укреплению всесторонних связей. "В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы российско-конголезского военного и военно-технического сотрудничества", - отметили в министерстве.
Кроме того, российский замминистра провел встречу с министром национальной обороны Мадагаскара дивизионным генералом Леоном Ракутунирина.
Министр обороны РФ, президент Русского географического общества Сергей Шойгу на одиннадцатом заседании попечительского совета РГО
Шойгу назвал партнеров России из числа стран Африки и Латинской Америки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала