Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

Германия поможет Воронежской области в производстве органической продукции

ВОРОНЕЖ, 24 апр - РИА Новости. Германия окажет помощь Воронежской области в развитии производства органической продукции, сообщает правительство региона.
В среду в Воронеже прошла конференция "Роль России и Германии в обеспечении населения мира продовольствием". В ней приняли участие губернатор региона Александр Гусев и министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.
Глава Воронежской области Александр Гусев
Глава Воронежской области рассказал о развитии органического земледелия
"В наших планах развитие новых направлений, в частности, органического земледелия и глубокой переработки зерна. Для нас исключительно ценен опыт и наработки немецких коллег в вопросах сельского хозяйства. Мы будем рады увеличению масштабов совместной работы, основанной на взаимной ответственности, доверии, достижениях науки", – сказал Гусев.
В ходе конференции состоялось подписание соглашения "О намерениях в отношении развития и укрепления сотрудничества между национальными ассоциациями крестьянско-фермерских хозяйств в условиях переходного периода" между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Немецким крестьянским союзом/Академией Андреаса Хермеса и Всемирной организацией фермеров.
Обсуждение ключевых направлений и перспектив сотрудничества ФРГ и Воронежской области продолжилось в ходе личной встречи Гусева и Мюллера. "Мы обсудим перспективы развития региона с точки зрения производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции. У нас уже существует обмен в этой сфере, и мы будем всячески стараться интенсифицировать этот обмен. Цель, которую мы поставили перед собой – поддержать регион на пути к производству экологически чистой продукции", - заявил Мюллер.
Рубли
Воронежская область направит 7,7 млрд рублей на поддержку аграриев
Гусев отметил, что партнерство с Германией очень важно для региона. "Во-первых, оно нам придает уверенности в том, что мы на правильном пути и решения принимаем правильные в части стратегии развития области... Я считаю, что очень важно наличие возможности обмена технологиями и оборудованием. Конечно, это поможет решать проблему в целом – победу над голодом на всем пространстве земного шара. И это поможет укреплению экономических связей. Весь этот комплекс – от человеческих взаимоотношений до экономики – в тесном партнерстве с нашими коллегами из Германии позволит и развиваться Воронежской области, и укрепляться дружественным взаимоотношениям между русскими и немцами", – сказал глава региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала