Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти опровергли закрытие одного отделения "скорой" во Владимире

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 апр – РИА Новости. Департамент здравоохранения Владимирской области опроверг данные СМИ, что жители микрорайона Оргтруд во Владимире останутся без местного отделения скорой помощи: врачи и машины останутся работать на прежней территории и будут выезжать на вызовы, говорится в комментарии департамента.
Ранее телеканал "РЕН-ТВ" сообщал, что больница в микрорайоне Оргтруд во Владимире осталась фактически без врачей, а жители – без медпомощи. Авторы сюжета утверждают, что в результате оптимизации сферы здравоохранения почти весь персонал больницы уволился, стационар переведен на дневную форму работы, скоро закроется местное отделение скорой помощи.
Автомобиль скорой медицинской помощи
Власти опровергли сообщения о забастовке врачей в Окуловской ЦРБ
"Распространяемая через некоторые СМИ информация о якобы закрытии отделения скорой медицинской помощи городской больницы №7 в микрорайоне Оргтруд города Владимира не соответствует действительности", - указывается в комментарии.
Власти отмечают, что областной департамент здравоохранения издал приказ, который превращает местное отделение скорой помощи в структурное подразделение Городской станции скорой медпомощи, однако бригада медиков и автомобили будут по-прежнему базироваться в микрорайоне Оргтруд. Указывается, что решение принято "для повышения доступности скорой медицинской помощи для населения микрорайонов Оргтруд и Лесной города Владимира", где живет порядка 10 тысяч человек.
"И это исключительно положительный момент для жителей Оргтруда и ближайших к нему населенных пунктов. Теперь по их вызовам смогут выезжать не только их местные бригады, но и "скорые" из областного центра", - отметила РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Ольга Петрова.
Власти подчеркивают, что городская больница №7 будет работать в прежнем режиме. "Запланирован ремонт больницы и дальнейшее укрепление кадрового потенциала и материально-технической базы. Улучшится кадровая ситуация, появится возможность увеличения числа линейных бригад в дачный период, не менее чем на 15% возрастет заработная плата у медицинских работников отделения скорой помощи, усилится ресурсная база", - информирует департамент здравоохранения. Отмечается, что круглосуточные терапевтические койки были закрыты в 2018 году из-за низкой эффективности и кадрового дефицита. Был открыт дневной стационар с 14 койками, но заполнен он лишь наполовину.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала