Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики укрепляют позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 24 апр - РИА Новости. Украинские силовики усиливают позиции у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в среду журналистам офицер пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.
"Командование операции объединенных сил (ООС) с целью проведения провокаций и нагнетания обстановки в период празднования православного праздника Пасхи усиливает свои позиции личным составом и военной техникой", - сказал Филипоненко.
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве
В ДНР расследуют девять дел о применении пыток сотрудниками СБУ
По данным Народной милиции, 22 апреля в район населенного пункта Новолуганское прибыли 30 членов нацбатальона "Азов", а четыре снайперские группы - в район населенного пункта Счастье.
"В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций со стороны ВС Украины и обстрелов снайперами мирных жителей населенных пунктов республики", - заявил представитель Народной милиции.
Он уточнил, что оборонное ведомство ЛНР соблюдает минские договоренности. "Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника готовы к самым решительным действиям", - сказал Филипоненко.
"Азов" - один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины. СК России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона "Азов" по признакам преступлений, предусмотренных статьями "похищение человека", "истязание", "применение запрещенных средств и методов ведения войны".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала