Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит органы опеки в Липецке, где нашли оставленных матерью детей

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 апр - РИА Новости. Следователи в Липецке проверят на халатность должностных лиц органов системы профилактики, которые допустили, чтобы в местной семье маленькие дети жили в грязи и голодали, сообщает в среду СУСК по региону.
Ранее детей двух и четырех лет обнаружили сотрудники прокуратуры и органов профилактики после сообщения жителей о детском плаче в соседней квартире. Выяснилось, что мать детей ушла, оставив их со знакомым, который на момент рейда был нетрезв. Участники рейда установили, что дети были голодны и спали на грязном матрасе, в квартире антисанитария, игрушек в доме нет. В сообщении отмечается, что мать детей два года назад лишили родительских прав, но затем это решение отменили, а женщину обязали исправиться. Прокуратура инициировала повторное лишение матери родительских прав.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова а международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019. 14 февраля 2019
Кузнецова прокомментировала инцидент с брошенными детьми в Липецке
"Следственный отдел по Правобережному округу города Липецк проводит доследственную проверку по информации СМИ об обнаружении истощенных детей в одной из квартир областного центра… При указанных обстоятельствах в действиях должностных лиц органов системы профилактики усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.
Следователи выяснят обстоятельства, которые привели к критической ситуации в семье.
Воспитанник одного из детских домов
Ребенок в беде: откуда берутся "дети-маугли" и как им помочьДети, которые пострадали из-за пренебрежения родителями своими обязанностями по уходу и воспитанию, регулярно попадают в поле внимания общественности. У людей возникает много вопросов: как так получилось, что происходит с ребенком в таких условиях и можно ли ему как-то помочь? Точка зрения психологов на эти сложные проблемы – в нашем материале.
"Проверяется неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами органов системы профилактики своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - информирует следствие.
Начальник пресс-службы УМВД по региону Наталья Маслакова сообщила РИА Новости, что полиция проведет служебную проверку по факту инцидента.
Дети-маугли
Бегали на четвереньках, лаяли и рычали. Можно ли перевоспитать детей-маугли
"Начальник УМВД взял под контроль эту ситуацию. Будет проведена проверка в плане оценки правильности действий сотрудников полиции в работе с этой семьей… Насколько был выполнен весь комплекс мер с этой семьей и нет ли здесь каких-либо с нашей стороны упущений. В рамках служебной проверки ответы будут даны", - подчеркнула собеседница.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала