Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Липецке в квартире нашли двух голодных детей, оставленных матерью

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 апр – РИА Новости. Сотрудники прокуратуры в Липецке обнаружили в одной из квартир детей двух и четырех лет, надолго оставленных матерью с пьяным мужчиной, дети были голодны, спали они на полу, а жилье находится в антисанитарном состоянии, сообщила прокуратура региона во вторник.
Отмечается, что на "горячую линию" прокуратуры Правобережного района Липецка поступило сообщение от неравнодушных жильцов одного из домов. Люди сообщили, что их соседка, мать двух маленьких детей – двух и четырех лет - надолго оставила их в квартире одних, дети кричат и плачут. Оперативные работники прокуратуры совместно с представителями органов системы профилактики выехали по указанному адресу.
Автомобиль скорой помощи
В Архангельске при пожаре погиб оставленный без присмотра ребенок
"Установлено, что дети находились в квартире с посторонним мужчиной, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Жилое помещение находится в антисанитарном состоянии", - говорится в сообщении.
Обнаружилось, что у детей нет своего спального места, поэтому они спят на полу на грязном матрасе.
"В квартире нет соответствующих возрасту детей игрушек, книг. На момент посещения дети были голодные. Электропроводка в квартире находится в неисправном состоянии. Оголенные провода находились в зоне доступности для детей. На полу валялись опасные для детей предметы (нож)", - информирует надзорное ведомство.
Участники рейда выяснили, что старший ребенок является инвалидом и требует особого ухода и лечения. Обоих детей поместили в больницу.
Госпитализированная в детскую клиническую больницу им. З.Башляевой девочка, найденная в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. Скриншот с видео
Спасенная из захламленной квартиры в Москве девочка начала говорить
"Установлено, что ранее их мать решением районного суда была лишена родительских прав. Однако определение апелляционной инстанции областного суда решение было отменено … ответчица была предупреждена о необходимости изменить свое поведение по отношению к детям. Между тем, и по истечении почти двух лет ситуация не изменилась к лучшему", - отмечает прокуратура.
По результатам рейда принято решение о повторном обращении в суд с требованием о лишении женщины родительских прав, сообщает прокуратура.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала