Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич оценил решение Киева выйти из соглашения о секретных изобретениях

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Россия была готова к тому, что Украина может выйти из соглашения о сохранности госсекретов СССР, решение Киева не навредит безопасности РФ, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Украина вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в сфере правовой охраны изобретений. Это соглашение обеспечивало сохранность секретных изобретений, созданных в Советском Союзе.
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
"Камикадзе". Политик о выходе Киева из соглашения о секретных изобретенияхКабмин Украины заявил о выходе Киева из соглашения о секретных изобретениях времен СССР. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, это означает для Украины и других стран ‒ подписантов соглашения.
"Даже сам факт разрыва этого соглашения, не говоря уже о его возможных последствиях, выглядит крайне неприлично. Но Украина, прежде всего, навредила своему имиджу. По сути она поставила на себе клеймо, заявив на весь мир, что ей нельзя доверять, и нет сомнений, что необходимые выводы будут сделаны всеми заинтересованными странами", - отметил сенатор.
Клинцевич не исключает что теперь Украина, "демонстрируя свой так называемый европейский выбор, начнет делиться с западными друзьями секретами изобретений, созданных в советское время, включая и оборонную сферу".
Конечно, для соответствующих российских ведомств разрыв Киевом соглашения о сохранности советских секретов не стал какой-то неожиданностью, добавил политик. "Мы знали, что этот разрыв рано или поздно произойдет, и готовились к нему загодя. Словом, не думаю, что своим демаршем Украина нанесла России хоть какой-то ущерб", - сказал Клинцевич.
Арка Дружбы народов в Киеве. Архивное фото
"Сейчас – все в прошлом". Эксперт о прекращении Украиной договора о дружбеГлава МИД Украины Павел Климкин поздравил украинцев с прекращением договора о дружбе с Россией. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин отметил, что украинские власти обманывают сами себя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала