Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич оценил решение Киева выйти из соглашения о секретных изобретениях

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Россия была готова к тому, что Украина может выйти из соглашения о сохранности госсекретов СССР, решение Киева не навредит безопасности РФ, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Украина вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в сфере правовой охраны изобретений. Это соглашение обеспечивало сохранность секретных изобретений, созданных в Советском Союзе.
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
"Камикадзе". Политик о выходе Киева из соглашения о секретных изобретенияхКабмин Украины заявил о выходе Киева из соглашения о секретных изобретениях времен СССР. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, это означает для Украины и других стран ‒ подписантов соглашения.
"Даже сам факт разрыва этого соглашения, не говоря уже о его возможных последствиях, выглядит крайне неприлично. Но Украина, прежде всего, навредила своему имиджу. По сути она поставила на себе клеймо, заявив на весь мир, что ей нельзя доверять, и нет сомнений, что необходимые выводы будут сделаны всеми заинтересованными странами", - отметил сенатор.
Клинцевич не исключает что теперь Украина, "демонстрируя свой так называемый европейский выбор, начнет делиться с западными друзьями секретами изобретений, созданных в советское время, включая и оборонную сферу".
Конечно, для соответствующих российских ведомств разрыв Киевом соглашения о сохранности советских секретов не стал какой-то неожиданностью, добавил политик. "Мы знали, что этот разрыв рано или поздно произойдет, и готовились к нему загодя. Словом, не думаю, что своим демаршем Украина нанесла России хоть какой-то ущерб", - сказал Клинцевич.
Арка Дружбы народов в Киеве. Архивное фото
"Сейчас – все в прошлом". Эксперт о прекращении Украиной договора о дружбеГлава МИД Украины Павел Климкин поздравил украинцев с прекращением договора о дружбе с Россией. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин отметил, что украинские власти обманывают сами себя.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что знает, откуда на Белоруссию "ветры дуют"
Здание Государственной думы РФ
В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала