Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале начальника отдела ГИБДД уволили после "пьяного" ДТП

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апр – РИА Новости. Начальника ГИБДД Чебаркульского района Челябинской области уволили со службы после совершения ДТП, решается вопрос о привлечении к ответственности его руководителей, сообщила в среду пресс-служба ГУМВД России по региону.
По данным ГУМВД России по региону, в ночь на 21 апреля произошло ДТП с участием руководителя подразделения ГИБДД Челябинской области, столкнулись два автомобиля на дороге, пострадавших в результате аварии нет. ГУ МВД России по региону проводит служебную проверку по факту случившегося. По предварительным данным, сотрудник ГИБДД находился в состоянии опьянения, поясняла пресс-служба.
Военный судья Арсен Крикоров на месте ДТП
"Пытался скрыться и угрожал свидетелям": как военный судья хотел замять ДТП
"ГУ МВД России по Челябинской области проведена служебная проверка по факту произошедшего ДТП с участием начальника ГИБДД МО МВД России "Чебаркульский". Установлено, что капитан полиции в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения РФ оставил место ДТП. В настоящее время приказом ГУ МВД России по области страж порядка уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", - говорится в сообщении.
Причины и условия, способствовавшие совершению происшествия, будут изучены в ходе проведения служебной проверки в отношении его руководителей, уточняется в сообщении. По результатам проверки решится вопрос о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, добавляет пресс-служба.
Сотрудник ГИБДД проверяет документы
На 15 лет в камеру с убийцами: что изменит новый закон о "пьяных ДТП"
Кроме того, в отношении сотрудника полиции составлен протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП), за совершение данного проступка законодательством предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток, говорится в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала