Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты: российские туроператоры приостановили продажи туров на Шри-Ланку

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteВоенные на месте взрыва в церкви в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Военные на месте взрыва в церкви в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Российские туроператоры не отказываются выполнять свои обязательства перед туристами, которые уже приобрели путевки на Шри-Ланку, и не закрыли продажи туров в эту страну, но приостановили их реализацию на время, следуя рекомендациям МИД РФ и Ростуризма, заявила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.
"Рекомендации МИД РФ и Ростуризма не являются запретом, но в целях безопасности туристов некоторые туроператоры остановили продажи. Если на острове объявлено чрезвычайное положение, то как по другому можно действовать?", - уточнила собеседник агентства.
Она добавила, что полетные программы из России на Шри-Ланку не остановлены, но сейчас там находятся несколько сотен наших туристов, за которых нельзя не беспокоиться.
"Если турист купил заблаговременно тур на Шри-Ланку еще на этапе раннего бронирования, то за ним остается право решать, ехать на остров или нет, - говорит Осипова. - Но туристический бизнес рекомендует россиянам прислушаться к рекомендациям МИД и Ростуризма, так как путешествие в эту страну сейчас небезопасно".
Мужчина скорбит рядом с могилой родственника, погибшего во время взрывов в пасхальное воскресенье в Негомбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019
"Они не знали, кого убивали". Истории погибших на Шри-Ланке семей
Осипова выразила надежду, что на острове очень быстро восстановится нормальная обстановка. "При том, что лето - не сезон для Шри-Ланки, гораздо спокойнее работать, когда в такой нестабильной ситуации слаженно действуют Ростуризм, туроператоры и агентства", - отметила представитель АТА.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, жертвами терактов стали 359 человек, 520 пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке ранее сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо. В понедельник в столице Шри-Ланки прогремел новый взрыв: около церкви взорвался грузовик, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную бомбу.
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Ростуризм призвал россиян воздержаться от поездок в Шри-Ланку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала