Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

РСТ: приостановка продаж туров на Шри-Ланку является формальностью

© AFP 2019 / StringerНа месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Приостановка туроператорами продаж туров на Шри-Ланку, где в минувшее воскресенье произошла серия терактов, является формальной, так как высокий сезон в этой стране уже закончился, заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, жертвами терактов стали 359 человек, 520 пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке ранее сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо. В понедельник в столице Шри-Ланки прогремел новый взрыв: около церкви взорвался грузовик, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную бомбу.
Федеральное агентство по туризму призвало российских туроператоров приостановить продвижение и реализацию турпродуктов, а также отдельных туруслуг в Шри-Ланке, и в обязательном порядке информировать туристов о текущей ситуации в стране. Органам госвласти в сфере туризма в регионах РФ рекомендуется в оперативном порядке довести эту информацию до путешественников, туроператоров и турагентов.
"После рекомендации МИД РФ россиянам воздержаться от поездок на Шри-Ланку последовала рекомендация Ростуризма туроператорам воздержаться пока от продажи этого турпродукта. Но сезон продаж на Шри-Ланку уже практически закончился. Кроме того, это направление совсем не массовое, так как за год на остров съездили всего 64 тысячи россиян. Такой ситуации, что в очереди стоят тысячи людей, которые хотят отправиться на Шри-Ланку, просто не было. Поэтому приостановка продаж на это направление является чистой формальностью, так как это не то направление, которое могло бы потребовать реальной приостановки продаж", - сказала Тюрина.
Собеседник агентства пояснила, что когда появляются рекомендации соответствующих органов о приостановке продаж на массовые направления, то туроператоры принимают заявки и ставят их в лист ожидания. То есть бронь фиксируется, но она никуда не двигается, оплата не производится до тех пор, пока рекомендации воздержаться от продаж не будут отменены.
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Ростуризм призвал россиян воздержаться от поездок в Шри-Ланку
"Туроператоры 31 марта закрыли чартерные программы на Шри-Ланку, так как сезон закончился. Дело даже не в сезоне дождей, а скорее в том, что летом есть много других более удобных и близких направлений для отдыха", - уточнила она.
Мужчина скорбит рядом с могилой родственника, погибшего во время взрывов в пасхальное воскресенье в Негомбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019
"Они не знали, кого убивали". Истории погибших на Шри-Ланке семей
"Как выяснилось, и отказов от поездок среди тех туристов, которые уже приобрели туры на Шри-Ланку, практически нет. Россияне очень быстро выяснили, что на курортах страны обстановка спокойная, а Коломбо, где произошли теракты, является лишь транзитным пунктом. Вопросов и звонков от туристов было много, но реальных отказов почти не было", - прокомментировала ситуацию Тюрина.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала