Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин призвал освободить регионы от взносов в ФОМС за неработающих

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр - РИА Новости. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает целесообразным передать на федеральный уровень уплату страховых взносов в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) за неработающее население.
Сейчас такие взносы выплачиваются из бюджетов регионов.
"Я поддерживаю предложения, которые уже звучали - передать социальные страховые взносы за неработающее население в ФОМС на федеральный уровень", - сказал Кудрин, выступая на заседании Совета законодателей РФ.
Он отметил, что эта мера позволила бы высвободить дополнительные ресурсы для субъектов РФ. Глава СП напомнил, что это предложение обсуждается давно.
"Мы считаем, что это самый оптимальный вариант. Естественно, он требует дополнительных 600 миллиардов рублей. Точнее, забираем обязательства на 600 миллиардов рублей. ... Поэтому мы считаем, что такие ресурсы перераспределить можно. И это было бы существенным шагом для улучшения ситуации в регионах и положительным влиянием как на реализацию нацпроектов, так и возможности, потенциала развития регионов", - пояснил Кудрин. Он добавил, что обязательно продолжит обсуждение этой темы с Минфином.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала