Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали не допустить прекращения поставок стеклотары из-за санкций

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости. Прекращение одним из крупных российских предприятий по производству стеклотары "Кавминстекло" поставок в Севастополь негативно отразится на винодельческой отрасли, к решению вопроса необходимо подключить федеральные органы власти, заявил РИА Новости председатель Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Алексей Липко.
Ранее депутат Госдумы РФ от севастопольского региона Дмитрий Белик заявил, что к нему поступило обращение от Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя, в котором говорится о проблемах крымских виноделов с тарой из-за отказа предприятия "Кавминстекло" работать с ними после появления новых акционеров из США, которые решили следовать американским экономическим санкциям, введенным против Крыма.
Вино в бокале. Архивное фото
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее вино
"Кавминстекло" - один из двух главных поставщиков стеклотары на винодельческие предприятия Севастополя, поэтому прекращение поставок затронет все производящие вино предприятия Севастополя. Непозволительно, чтобы российское предприятие, юридическое лицо, зарегистрированное в Российской Федерации, использовало нерыночные мотивации в своих поступках и действиях, ссылаясь на санкции", - сказал Липко.
По его мнению, к решению данного вопроса необходимо подключить федеральные органы власти. "С нашей точки зрения, этим должна заниматься Федеральная антимонопольная служба и прокуратура", - сказал Липко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала