Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК попросил арестовать трех силовиков из КЧР по делу Арашуковых

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Следствие попросило заключить в СИЗО трех высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии, задержанных по делу отстраненного сенатора Рауфа Арашукова и его родственников, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.
"Ходатайства об избрании меры пресечения поступили в суд", - сказала она.
Рауф Арашуков
Арашуков считает, что его оговорили за 60 миллионов рублей
Дела возбуждены против бывшего первого замглавы управления СК РФ по КЧР Казбека Булатова, его подчиненного - старшего следователя Андрея Филиппова и главного борца с экстремизмом в структуре МВД КЧР Тимура Бетуганова.
По данным СК РФ, будучи в "дружеских отношениях с Арашуковыми", офицеры "с целью непривлечения их к уголовной ответственности превышали свои должностные полномочия".
Рауф Арашуков
Арашуков назвал себя патриотом России
В конце января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Впоследствии Басманный суд отстранил Арашукова от должности сенатора на время расследования.
В Санкт-Петербурге по этому же делу задержан и отец сенатора Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала