Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

В Кремле не надеются на освобождение Вышинского до инаугурации Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 15 апреля 2019
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 15 апреля 2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. В Кремле считают, что вряд ли стоит возлагать какие-то надежды на изменение судьбы руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до инаугурации Владимира Зеленского, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов. Порошенко уже признал поражение.
"Господин Зеленский является избранным президентом. Он не вступил в должность, мы точно пока не знаем дату инаугурации, но до инаугурации президентом Украины, главой государства продолжает оставаться Петр Порошенко. Его позицию по Вышинскому мы хорошо знаем. В этой связи вряд ли стоит возлагать какие-то надежды на то, что до истечения срока полномочий Порошенко будут предприняты какие-то действия в плане тех, которые хотелось бы видеть и нам, и нашим журналистам, которые подписали упомянутое вами письмо", - сказал Песков.
Ранее сообщалось, что российские журналисты написали победившему на выборах президента Украины Зеленскому письмо с призывом содействовать в освобождении Вышинского.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ
Москалькова надеется на прекращение дела Вышинского новыми властями Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала