Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко отметила позитивные сдвиги в региональной бюджетной политике

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. В региональной бюджетной политике РФ наметились позитивные сдвиги, в результате удвоилось число субъектов федерации с профицитными бюджетами, а суммарные доходы регионов увеличились на 15%, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"В региональной бюджетной политике наметились позитивные тренды. Действующая программа реструктуризации бюджетных кредитов, процесс централизации налога на прибыль уже дают конкретные результаты. Мы иногда ругаем правительство, Минфин, а здесь хотелось бы поблагодарить за предметную работу, что была проведена и дала результаты", - заявила она на заседании Совета законодателей в Петербурге.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила передать регионам часть доходов от акцизов на табак
Так, по словам спикера, по итогам прошлого года почти в два раза выросло число регионов, бюджеты которых использованы с профицитом, на 15% выросли суммарные доходы субъектов федерации, снизился государственный долг.
"Вместе с тем бюджетные возможности регионов очень и очень сильно разнятся. Например, если на Чукотке в прошлом году бюджетные расходы на одного жителя составили почти 700 тысяч рублей, то в Дагестане - 32 тысячи. Разрыв, конечно же, чудовищный. И это не единичные примеры", - заявила Матвиенко, подчеркнув, что такой "пропасти" между регионами быть не должно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала