Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литовские депутаты попросили проверить данные о закупках СПГ у России

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Депутаты от оппозиционной консервативной партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис обратились к властям страны с просьбой проверить информацию о приобретении литовской государственной компанией Lietuvos energijos tiekimas сжиженного природного газа у российской компании "Новатэк", передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу парламента.
"Консерваторы считают, что руководству стоит проверить и оценить информацию, появившуюся в СМИ, о поставках топлива с завода в Ленинградской области", - пишет Sputnik Литва.
Танкер Кристоф де Маржери
Стратегия высоких широт. Российский СПГ не будет конкурировать с "трубой"
По данным Sputnik, Касчюнас и Ажубалис обратились к премьер-министру Саулюсу Сквернялису, министру энергетики Жигимантасу Вайчюнасу и комитету по национальной безопасности. Парламентарии просят проверить, не противоречит ли подобная деятельность интересам Литвы и антироссийским санкциям Запада.
Как отмечает агентство, парламентарии считают, что Литве необходимо ограничить возможность экономической деятельности российских компаний, пытающихся незаконно обойти санкции Запада против России.
Как пишет агентство, ранее в СМИ появилась информация, что в Литву поставляют сжиженный природный газ, приобретенный "Новатэк" с нового завода СПГ в Ленинградской области. Сообщалось, что Клайпедский терминал СПГ получил три танкера.
Председатель правления компании Газпром Алексей Миллер
Миллер: терминал СПГ в Калининграде обнулил риски транзита через Литву
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала