Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Шойгу: только вывод войск США решит проблемы лагерей беженцев в Сирии

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Проблемы в лагерях беженцев Рукбан и Эль-Холь в Сирии надо решать путем вывода американских подразделений и передачи их территорий под контроль правительства Сирии, заявил в среду министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
"Эти проблемы надо решать путем вывода американских подразделений из данных районов и передачи территорий под контроль правительства Сирии", - сказал он в ходе VIII Московской конференции по международной безопасности.
Военнослужащие 7-го полка морской пехоты США в Сирии
Эксперты назвали раскол страны одной из главных целей США в Сирии
По его словам, тяжелая гуманитарная ситуация в Рукбане и Эль-Холе, которые расположены в районах, подконтрольных США, вызывает особую озабоченность. В Рукбан больше 40 тысяч беженцев, в Эль-Холе - 67 тысяч.
"Мы не раз призывали США ликвидировать лагерь [Рукбан], дать мирному населению возможность вернуться в места прежнего проживания. Однако реакции нет. Лагерь продолжает функционировать, оставаясь одним из главных факторов роста экстремизма и терроризма, создавая условия для появления новых поколений джихадистов", - сказал Шойгу.
Пора на выход!
Пора на выход!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала