Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

При терактах на Шри-Ланке погибли два сотрудника авиакомпании Saudia

© AFP 2019 / Lakruwan WanniarachchiЦерковь Святого Антония в Коломбо. 23 апреля 2019
Церковь Святого Антония в Коломбо. 23 апреля 2019
ДУБАЙ, 24 апр - РИА Новости. Саудовская авиакомпания Saudia подтвердила, что в терактах на Шри-Ланке погибли двое ее сотрудников, говорится в заявлении предприятия в Twitter.
Два дня назад авиакомпания сообщала, что после взрывов на Шри-Ланке у нее пропали без вести два члена экипажа и еще один госпитализирован. При этом никто из постоянно базирующихся на Шри-Ланке сотрудников Saudia не пострадал.
"Авиакомпания подтверждает, что два члена экипажа погибли в результате взрывов в Коломбо на Шри-Ланке. Это старший бортпроводник Ахмед Зайн Джафари и бортпроводник Хани Маджид Усман",- говорится в заявлении.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов превысило 320 человек, около 500 пострадали.
Мужчина скорбит рядом с могилой родственника, погибшего во время взрывов в пасхальное воскресенье в Негомбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019
"Они не знали, кого убивали". Истории погибших на Шри-Ланке семей
Как следует из заявления, опубликованного на сайте МИД Шри-Ланки, среди жертв - восемь граждан Индии, шесть граждан Великобритании, по два гражданина из Саудовской Аравии, Турции и Китая, по одному гражданину Бангладеш, Франции, Испании, Японии, Нидерландов и Португалии. Два погибших иностранца имели подданство США и Великобритании, еще двое были одновременно гражданами Австралии и Шри-Ланки.
По данным МИД Шри-Ланки, неизвестной остается судьба еще 14 иностранных граждан, которые, как подчеркивает ведомство, могут быть среди неопознанных жертв. Еще 17 иностранных граждан пострадали при взрывах на острове и в настоящее время проходят лечение в больницах Коломбо.
Место взрыва в Коломбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
Спецслужбы Шри-Ланки получали предупреждение о терактах, сообщили СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала