Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

На Урале возведение школ впервые будут финансировать в рамках ГЧП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апр – РИА Новости. Промышленные предприятия в Свердловской области впервые будут финансировать возведение школ в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил журналистам во вторник министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.
По его словам, проект поддержали Газпромбанк, Сбербанк, банк "Открытие".
"Инвесторы - от крупнейших компаний Российской Федерации до строительных компаний на территории Свердловской области", - пояснил Биктуганов. Однако названия конкретных компаний, которые будут участвовать в проекте, он не назвал.
Он добавил, что практика государственно-частного партнерства впервые в Свердловской области будет применяться в строительстве школ. Эта практика пока отрабатывается. Однако министр напомнил, что ранее были примеры, когда промышленные компании участвовали в строительстве школ, но по другой модели. Например, начальная школа №25 в городе Верхняя Пышма строится за счет средств Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Школа в городе Кировград начинала строиться полностью за счет средств УГМК, а потом только пошли вложения областного бюджета.
Лес
Свердловские депутаты отменили запрет на сбор лесных листьев и веток
В городе Верхняя Салда готовится площадка, на которой компания "ВСМПО-Ависма" будет вести строительство общежития для колледжа. "Это вообще первый случай, когда предприятие построит и отдаст нашему учебному заведению общежитие для студентов", - отметил министр.
Ранее министерство образования Свердловской области озвучило основные задачи на 2019 год. Глава регионального минобразования Юрий Биктуганов подчеркнул, что приоритеты в работе на сегодняшний день определены национальным проектом "Образование" и областной программой "Пятилетка развития".
В общей сложности в рамках национальных проектов и задач, поставленных президентом России, в Свердловской области разработаны 55 региональных проектов. На их реализацию в 2019 году из средств федерального и областного бюджетов предусмотрено около 30 миллиардов рублей.
Екатеринбург
Свердловские власти хотят включить в программу Универсиады два вида спорта
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала