Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после дебоша на рейсе Бангкок-Москва

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении авиадебошира рейса Бангкок-Москва, во время полета угрожавшего экипажу и пытавшегося покинуть самолет через аварийный люк, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
По данным СМИ, 22 апреля на борту самолета сообщением Бангкок-Москва мужчина во время полета "начал вести себя неадекватно, угрожать стюардам и попытался покинуть салон через аварийный люк". Сообщается также, что он угрожал членам экипажа. Подчеркивается, что несколько пассажиров помогли экипажу успокоить агрессивного мужчину, а по прилету он был передан правоохранителям.
Заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров
Аэрофлот: экипажу нужно дать право применения средств сдерживания дебоширов
"Александр Бастрыкин поручил подчиненным сотрудникам выяснить все обстоятельства произошедшего и дать принципиальную правовую оценку действиям авиадебошира. Ход и результаты проверки поставлены председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства", - сказала Петренко.
Следственный комитет России в очередной раз предостерегает граждан от любых противоправных действий, направленных на нарушение общественного порядка, на борту воздушного судна, ведь даже незначительное хулиганство может спровоцировать серьезные последствия для безопасности граждан, находящихся в самолете. С целью недопущения и предупреждения трагических происшествий следственные органы Следственного комитета намерены принципиально реагировать на каждый подобный случай и принимать соответствующие процессуальные решения.
Пассажир в зоне ожидания терминала B международного аэропорта Шереметьево в Москве
В Шереметьево пассажира не пустили в самолет из-за нецензурной брани
Как рассказала РИА Новости представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская, 22 апреля мужчина 1974 года рождения, находясь на борту самолета с явными признаками алкогольного опьянения оскорблял бортпроводников, кричал, создавал дискомфорт для других пассажиров рейса. Мужчина не реагировал на предупреждения экипажа, тогда пассажиры рейса оказали помощь бортпроводникам и мужчину удалось зафиксировать в кресле до конца полета подручными средствами.
"После посадки воздушного судна в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении. Проведенным медицинским освидетельствованием установлено состояние алкогольного опьянения равное 0,36 мг\л", - сказала Марковская.
Следствие, по её словам, устанавливает обстоятельства и причины случившегося.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала