Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай в апреле разрешил поставки мороженого 45 российским компаниям

АСТРАХАНЬ, 23 апр - РИА Новости. Китай в апреле аккредитовал 45 российских компаний для поставок мороженого на китайский рынок, сообщил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
"Мы, кроме прочего, серьезно нацелены выйти на один из самых быстрорастущих рынков - китайский рынок мороженого. В апреле нам удалось добиться аккредитации на экспорт в Китай 45 российских производителей мороженого", - сказал Патрушев на совещании по вопросу развития экспортного потенциала ЮФО.
Мороженое. Архивное фото
В Китае может появиться сеть кафе с нижегородским мороженым
По его словам, три аккредитованных завода расположены в Краснодарском крае, еще один - в Ростовской области.
"Что касается Краснодарского края, по прогнозам наших экспертов, он увеличит внешнюю торговлю сельхозпродукцией с 2,6 миллиарда долларов в 2018 году до 3,8 миллиарда долларов в 2024 году. Плановый показатель 2021 года, контрольная точка - 2,7 миллиарда долларов. Прирост экспорта обеспечат зерновые культуры, и не только они", - добавил министр.
В свою очередь Ростовская область может увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до 7,7 миллиарда с 5,4 миллиарда долларов. Контрольный индикатор 2021 года - 5,6 миллиарда долларов. Основные позиции, за счет которых будет обеспечен прирост - зерно и масложировая продукция.
Таможенники выявили контрабанду ценных пород леса из России в Китай
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала