Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таможенники выявили контрабанду ценных пород леса из России в Китай

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Дальневосточные таможенники совместно с пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю выявили контрабанду ценных пород леса на сумму около 700 миллионов рублей, говорится в сообщении ФТС.
"Контрабанду около 15 тысяч кубометров ценных пород леса на сумму около 700 миллионов рублей выявили дальневосточные таможенники совместно с пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю", - отмечает ведомство.
По данным службы, двое предпринимателей из Уссурийска от имени местной компании с июля 2017 года по апрель 2018 года вывозили в Китай пиломатериалы твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского, занижая в предоставляемых документах стоимость товара, а также заявляя недостоверные данные о его происхождении.
По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ.
Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении данных граждан, говорится в сообщении. В ноябре 2018 года они стали фигурантами уголовного дела о контрабанде в Китай 574 кубометров пиломатериалов дуба монгольского.
В настоящее время оба уголовных дела переданы для расследования в следственные органы. Фигурантам дел грозит до семи лет лишения свободы и крупный штраф, отмечает ФТС.
Сотрудники полиции
В Петербурге граждан Китая приговорили к колонии за контрабанду картин
Популярные комментарии
А что эту контрабанду надо ещё выявлять? Кадрами с вереницами грузовиков с лесом завален весь интернет, не заметит только слепой. Вопрос в другом, какова будет реакция? Как всегда покричат, сделают пару селфи с "пойманными контрабандистами" и снова всё оставят как было или положат конец безнаказанному разграблению России?
26 февраля, 18:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала