Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первую подлодку-носитель системы "Посейдон" спустили на воду

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкСпуск на воду атомной подводной лодки "Белгород" в Архангельской области
Спуск на воду атомной подводной лодки Белгород в Архангельской области
СЕВЕРОДВИНСК, 23 апр — РИА Новости. На "Севмаше" спустили на воду атомную подводную лодку "Белгород", которая будет первым экспериментальным носителем беспилотной системы "Посейдон", передает корреспондент РИА Новости с церемонии.
Из-за особой секретности проекта журналистам запретили снимать подлодку на фото и видео.

"В течение двух лет подводная лодка и сами беспилотники "Посейдон" будут проходить совместные испытания. На рубеже 2020-2021 годов вся система планируется к принятию на вооружение ВМФ России", — сообщил агентству информированный источник.

Впервые о разработке Россией беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на очень большой глубине и с высокой скоростью, рассказал в прошлом году Владимир Путин.
По словам президента, такие беспилотники могут нести как обычные, так и ядерные боеприпасы, что позволит им поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.
Полигонные испытания комплекса Посейдон
Эксперт оценил сообщения СМИ о данных американской разведки по "Посейдонам"
Экспериментальным носителем системы выступает подводная лодка "Белгород", переработанный проект многоцелевой атомной субмарины 949А "Антей" (аналог АПЛ "Курск") под кодом 09852.
Военный эксперт Игорь Коротченко выразил мнение, что "Посейдон" представляет собой стратегическое оружие возмездия, которое может применяться только в случае ядерной агрессии против России.
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
Американские СМИ оценили российскую "торпеду апокалипсиса"
Популярные комментарии
Кстати говоря посейдоны совершенно необязательно с подлодок запускать, ведь дальность у них не ограничена. Их можно на платформе скатить с берега в воду где-нибудь за полярным кругом, а дальше они своим ходом до Калифорнии и Нью-Йорка дойдут.
23 апреля, 15:06
Хвастаться надо миром, а не войной!
23 апреля, 15:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала