Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Боевики планировали атаку еще в одной гостинице на Шри-Ланке, сообщили СМИ

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteПолицейские в столице Шри-Ланки Коломбо. 22 апреля 2019
Полицейские в столице Шри-Ланки Коломбо. 22 апреля 2019
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Террористы планировали осуществить атаку в еще одной гостинице на Шри-Ланке, но их планы провалились, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в полиции.
Название гостиницы, которая являлась еще одной целью боевиков, не уточняется. Сообщается, что предполагаемый террорист зарегистрировался в гостинице и находился в ней в воскресенье, однако по неустановленной на данной момент причине не привел в действие взрывное устройство.
Люди в оцепленном районе Коломбо в Шри-Ланке
В результате терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей
Позднее полиции удалось установить его местонахождение. При появлении полицейских, он привел в действие взрывчатку, в результате чего погибли два человека.
Также источники в полиции сообщили, что ключевую роль в воскресных атаках сыграли два сына состоятельного торговца специями из Коломбо. Они привели в действие взрывчатку в гостиницах Shangri-La и Cinnamon Grand.
По словам следователя, братья, чьи имена не раскрываются, входили в "семейную ячейку", однако не известно, как они были связаны с другими террористами, принимавшими участие в атаках. Источник агентства отметил, что молодые люди являлись ключевыми членами группировки National Thowfeek Jamaath (NTJ), которую власти считают ответственной за взрывы.
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка
ИГ* взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники. В понедельник в столице прогремел новый взрыв около церкви, в которой был взрыв в воскресенье. По последним данным, в результате взрывов погиб 321 человек, более 520 пострадали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала