Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РПЦ объяснили приостановку переименования УПЦ

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРуководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве
Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков объяснил в интервью телеканалу "Звезда", почему Украина приостановила процесс переименования канонической Украинской православной церкви.
Волков отметил, что окружной административный суд Киева принял такое решение благодаря усилию ряда депутатов, инициировавших судебную процедуру. По его словам, указ президента страны Петра Порошенко о переименовании является "недопустимым, противозаконным и неконституционным".
"Когда вся эта история с раскольнической новой церковной структурой возникла, то они, соответственно, захотели переименовать УПЦ, чтобы у них не было дублирующей организации", - считает представитель РПЦ.
По мнению Волкова, УПЦ, имеющая единственное правильное наименование, была у раскольников "бельмом на глазу", в частности потому что именно это наименование используется в юридических документах.
Он также подчеркнул, что решение суда подтверждает правомочность названия УПЦ.
Ранее окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической УПЦ.
Активисты ПЦУ во время взлома двери церкви УПЦ в селе Полесское. 17 апреля 2019
В Ровенской области сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ
В конце прошлого года на Украине вступил в силу закон, в соответствии с которым религиозные организации, руководящий центр которых находится в России, обязаны указывать в названии свою принадлежность. Прежде всего это касается канонической УПЦ. На то, чтобы изменить название и внести это в устав, закон дает четыре месяца. В УПЦ отказались менять название, а в действиях властей усмотрели признаки рейдерства. В канонической церкви отметили, что планируют обратиться в Конституционный суд в связи с принятием документа.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала