Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Ростуризм призвал россиян воздержаться от поездок в Шри-Ланку

© AP Photo / Chamila KarunarathneНа месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Федеральное агентство по туризму призывает россиян воздержаться от поездок в Шри-Ланку до нормализации обстановки в стране, говорится в сообщении ведомства.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке ранее сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо. В понедельник в столице Шри-Ланки прогремел новый взрыв: около церкви, в которой был взрыв в воскресенье, взорвался грузовик, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную бомбу.
Военные на месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Ростуризм: туристы имеют право на возврат денег за путевки в Шри-Ланку
"В связи с ситуацией в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка ... Федеральное агентство по туризму рекомендует: российским гражданам - воздержаться от поездок в Шри-Ланку в туристических целях до нормализации обстановки в стране", - говорится в сообщении.
Кроме того, ведомство рекомендует российским туристам, находящимся в Шри-Ланке, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, проявлять высокую степень осторожности и осмотрительности, а также не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест пребывания, за исключением организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета.
Полицейские в столице Шри-Ланки Коломбо. 22 апреля 2019
Россияне начали отказываться от туров на Шри-Ланку
Российских туроператоров ведомство призывает приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Шри-Ланке, а также в обязательном порядке информировать туристов о текущей ситуации в стране. Органам государственной власти в сфере туризма в регионах РФ рекомендуется в оперативном порядке довести эту информацию до туристов, туроператоров и турагентов.
Ранее в понедельник в Ростуризме напомнили, что российские туристы имеют право на возврат денег за туры в Шри-Ланку за вычетом фактически понесенных туроператором расходов в случае отказа от поездки в эту страну в связи с террористической обстановкой. При этом Ростуризм уточняет, что фактически понесенные расходы должны быть подтверждены туроператором документально.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала