Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Двое граждан Испании погибли в терактах на Шри-Ланке

© AP Photo / Chamila KarunarathneНа месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка
МАДРИД, 22 апр – РИА Новости. Два гражданина Испании погибли в результате терактов, произошедших в воскресенье на Шри-Ланке, сообщает издание Correo Gallego.
Речь идет о Марии Гонсалес Висенте и ее молодом человеке Альберто Чавесе Гомесе родом из муниципалитета Пуэнтесесурес (провинция Понтеведра, автономное сообщество Галисия). Обоим чуть больше 30 лет, на Шри-Ланке они были в отпуске. Их тела были найдены в одном из отелей, который атаковали террористы. Их опознали по татуировкам. Как сообщает издание Diario de Pontevedra, мэр Пуэнтесесуреса Хуан Мануэль Видаль подтвердил гибель молодых людей.
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо,  Шри-Ланка. 22 апреля 2019
Война против христиан. Кто и зачем устроил взрывы в церквях на Шри-Ланке
Посольство Испании в Дели подтвердило гибель двух испанских граждан в терактах, однако МИД Испании не сообщил их личности.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо. По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники.
Мы услышали громкий взрыв, и все рухнуло – очевидец трагедии на Шри-Ланке
"Мы услышали громкий взрыв, и все рухнуло" — очевидец трагедии на Шри-ЛанкеВ день католической Пасхи в разных частях Шри-Ланки прогремели восемь взрывов. В результате погибли 290 человек, около 500 получили ранения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала