Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил введение повышающего коэффициента на импортный табак

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Сенаторы на пленарном заседании в понедельник одобрили закон, который позволяет повысить акцизы на импорт табачных изделий за счет применения сезонного повышающего коэффициента, а также уменьшить налоговую базу при ввозе и реализации кальянного табака.
Сейчас для производителей сигарет, папирос, сигарилл, биди и кретека применяется повышающий коэффициент при исчислении сумм акциза за налоговые периоды, начинающиеся с 1 сентября по 31 декабря каждого года. Этот коэффициент препятствует созданию избыточного товарного запаса.
Продажа сигарет
Сигареты в России с начала года дорожают из-за повышения налогов
Законом предлагается использовать повышающий коэффициент и при определении сумм акциза по аналогичным табачным изделиям, ввозимым в последние четыре месяца каждого года в Россию. Фактически этот коэффициент будет действовать в случаях, когда совокупный объем в натуральном выражении ввезенных с начала месяца товаров превысит среднемесячный совокупный объем таких товаров, ввезенных в предыдущем году. В остальных случаях коэффициент будет равен единице.
Закон также позволит уменьшить налоговую базу по акцизу при ввозе и реализации кальянного табака в случае указания на упаковке процентного содержания табачного сырья в нем, что должно способствовать увеличению легального рынка такой продукции.
Водитель автомобиля
В Госдуме предложили запретить курение за рулем
При реализации (передаче) или получении кальянного табака налоговая база будет определяться как масса табачного сырья в нем, но не менее 20% массы нетто кальянного табака при условии указания на потребительской упаковке информации о массе табачного сырья. При отсутствии такой информации на упаковке (таре) налоговая база будет определяться как масса нетто кальянного табака.
Действующим законодательством акциз на кальянный табак установлен на 2019 год в размере 3050 рублей за один килограмм, на 2020 год - 3172 рубля, на 2021 год - 3299 рублей. Табак для кальяна представляет собой смесь резаного или рваного сырья для производства табачных изделий с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов.
Альтернативные способы курения
Вред альтернативных способов куренияНетрадиционные способы курения популярны во всем мире, при этом производители электронных сигарет и других подобных изделий умалчивают об их вреде. Какие могут быть последствия для здоровья - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала